Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Puderzucker | 3 EL |
Rum | 3 cl |
Sekt halbtrocken | 200 ml |
Minze frisch, kleingehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf den Puderzucker zu einem Karamell kochen und dann die Ananas dazugeben und ca. 1 Minute darin karamellisieren lassen.
2.Jetzt den hochprozentigen Rum dazugeben und anzünden. Vorsicht dabei! Wenn die Flamme fast erloschen ist mit dem Sekt ablöschen, gut umrühren, so daß sich der Karamell wieder gut auflöst. Auf kleiner Flamme ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis der Saft ein wenig andickt.
3.Jetzt im kalten Wasserbad abkühlen lassen und dann die frisch gehackten Minzblätter dazugeben. Bitte wirklich erst dazugeben, wenn es gut abgekühlt ist, sonst schmeckt das nach Pfefferminztee.
4.Schmeckt gut zum Pudding oder zur Panna Cotta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Karamell-Ananas“