1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Ananas

Karamell-Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1
Puderzucker3 EL
Rum3 cl
Sekt halbtrocken200 ml
Minze frisch, kleingehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf den Puderzucker zu einem Karamell kochen und dann die Ananas dazugeben und ca. 1 Minute darin karamellisieren lassen.

    2.Jetzt den hochprozentigen Rum dazugeben und anzünden. Vorsicht dabei! Wenn die Flamme fast erloschen ist mit dem Sekt ablöschen, gut umrühren, so daß sich der Karamell wieder gut auflöst. Auf kleiner Flamme ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis der Saft ein wenig andickt.

    3.Jetzt im kalten Wasserbad abkühlen lassen und dann die frisch gehackten Minzblätter dazugeben. Bitte wirklich erst dazugeben, wenn es gut abgekühlt ist, sonst schmeckt das nach Pfefferminztee.

    4.Schmeckt gut zum Pudding oder zur Panna Cotta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich