Hessisch Worscht, Hessisch Käs', Hessisch Knerzje, Hessisch Gsöff (Jessica Wahls)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Soße: | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kerbel | 1 Bd |
Sauerampfer | 1 Bd |
Dill | 1 Bd |
Borretsch | 1 Bd |
Kresse frisch | 1 Bd |
Estragon | 1 Bd |
Liebstöckel | 1 Bd |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bd |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Essig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Schmand | 250 ml |
Joghurt | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Käse und Wurst: | etwas |
Handkäse, nach Belieben | etwas |
Wurstsorten, nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett19,3 g
Zubereitung
1.Für die Soße alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
3.Den Käse und die Wurst dekorativ auf einer Platte anrichten. Reichlich Brot und hessische Getränke dazu reichen.