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Hessisch Worscht, Hessisch Käs', Hessisch Knerzje, Hessisch Gsöff (Jessica Wahls)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Grüne Soße:
etwas
Petersilie
1 Bd
Schnittlauch
1 Bd
Kerbel
1 Bd
Sauerampfer
1 Bd
Dill
1 Bd
Borretsch
1 Bd
Kresse frisch
1 Bd
Estragon
1 Bd
Liebstöckel
1 Bd
Zitronenmelisse frisch
1 Bd
Zwiebeln
2 Stk.
Eier hartgekocht
4 Stk.
Essig
1 EL
Öl
2 EL
Schmand
250 ml
Joghurt
150 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Käse und Wurst:
etwas
Handkäse, nach Belieben
etwas
Wurstsorten, nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Soße alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    2.Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

    3.Den Käse und die Wurst dekorativ auf einer Platte anrichten. Reichlich Brot und hessische Getränke dazu reichen.

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Zutaten für 4 Personen