QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Quark-Spiegelei-Kuchen

1 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

* für den Boden
etwas
Margarine
200 g
Zucker
200 g
Ei
1
Mehl
300 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
3 TL
* für den Belag
etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Quark
750 g
Eier
4
Zucker
250 g
Milch
150 ml
Aprikose Konserve
1 Dose
oder Pfirsiche
etwas
Tortengusspulver
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    4.Vanillepudding nach Anleitung kochen, dann erkalten lassen.

    5.Quark, Eier, Zucker, Milch und Pudding verrühren. Anschließend auf den Teig geben.

    6.Früchte abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen- oder Pfirsichhälften auf dem Quark gleichmäßig (nicht zu eng) verteilen.

    7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

    8.500ml des aufgefangenen Fruchtsafts mit Tortengußpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Diesen dann vorsichtig über den Kuchen geben (am besten geht es wenn man ihn über die Früchte giesst). Nun den Guss noch fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen