Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Spargel violett frisch | 500 Gramm |
Peperoni rot frisch | 1 Stk. |
Mais Körner frisch | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch in feine Ringe geschnitten | 2 Stk. |
knoblauchzehen gewürfelt | 2 Stk. |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das Öl auffangen.
2.Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen.
3.Peperoncino waschen, trocken tupfen und Stielansatz entfernen. Halbieren, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. In feine Julienne Streifen schneiden.
4.Spargel waschen und trocken tupfen. Weißen Spargel ganz Schälen und holzige Enden abschneiden. Grünen und violetten Spargel im unteren drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in 3 cm große Stücke schneiden.
5.Sonnenblumenöl und Tomatenöl vermischen.
6.Die Ölmischung in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazu geben. Unter Öfteren wenden 5 Minuten braten. Peperoncino, Tomaten und abgetropften Mais dazu geben und weiter 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu serviere ich frisches Ciabatta mit Speckwürfel.
8.Wer keinen frischen Mais bekommt, kann auch Mais aus der Dose nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Tricolore di Asparagi dopo l'art Manfred“