QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Muffins mit Schokolade

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter weich
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Zitrone unbehandelt oder 1 Btl. Citroback
1 St
Eier
3 St.
Mehl
125 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Kakaopulver
2 EL
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Milch
100 ml
Brombeeren frisch
300 Gramm
Papierförmchen
etwas
Für die Deko:
etwas
helle Kuvertüre
100 Gramm
Brombeeren frisch
100 Gramm
Schoko-Dekor-Blätter weiß
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (285)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Muffins-Blech mit Förmchen bestücken.

    2.Butter , Zucker , Zitronensaft und-schale mit 1 Pr. Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Solange schlagen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

    3.Mehl, Kakao, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und mit der Milch kurz unter die Eiercreme rühren. Die gewaschenen und abgetropften Brombeeren unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins streifenartig damit überziehen. Mit Brombeeren und Schoko-Dekor-Blättern verzieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen