QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

eingelegte heringe vom niederrhein

14 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

salzheringe
8
Milch 3,5%
500 ml
Apfel frisch
1
Zwiebel frisch oder schalotten
4
Lorbeerblätter
4
Pfefferkörner schwarz
1 EL
Pimentkörner
1 EL
Essig und öl, sorte nach belieben ,zum abschmecken
etwas
Zucker zum abschmecken
etwas
Saure Sahne 20 % Fett
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.1.heringe gründlich waschen und 10 stunden wässern.2. milch und saure sahne verrühren.die dünngeschnittenen apfelscheiben , gurkenstifte ,lorbeerblätter,piment und pfefferkörner unterrühren.3.mit essig , öl und zucker abschmecken . marinde über die heringe geben und gute 4stunden durchziehen lassen.dazu passen pellkartoffeln .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen