Nudelgerichte: Nudelsalat
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hörnchennudeln | 200 g |
Fleischwurst / Stadtwurst | 375 g |
rotgefüllte Oliven | ½ Tasse |
eingelegter Sellerie | ½ Tasse |
Äpfel | 2 |
Gewürzgurken | 4 |
Sardellenfilets in Öl | 2 |
Mayonnaise | 150 g |
Sojasoße | 1 TL |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Pise |
Saft einer Zitrone | etwas |
nach Geschmack: 1 gestr. TL Streuwürze | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Die nach Vorschrift gekochten Nudeln kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Fleischwurst abpellen und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden, den Sellerie würfeln. Die Äpfel nicht schälen, nur vom Kerngehäuse befreien und in Würfel, die Gewürzgurken in Stifte schneiden. Die Sardellenfilets kleinhacken.
2.In einer entsprechend großen Schüssel die Nudeln mit den Wurst- und Olivenscheiben, den Sellerie- und Apfelwürfeln und den Gurkenstiften mischen. Die gehackten Sardellenfilets, die Sojasoße, den Cayennepfeffer und evtl. die Streuwürze mit der Mayonnaise verrühren, mit Zitronensaft abschmecken , mit den Salatzutaten mischen und 15 Min. durchziehen lassen.