QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelgerichte: Nudelsalat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hörnchennudeln
200 g
Fleischwurst / Stadtwurst
375 g
rotgefüllte Oliven
½ Tasse
eingelegter Sellerie
½ Tasse
Äpfel
2
Gewürzgurken
4
Sardellenfilets in Öl
2
Mayonnaise
150 g
Sojasoße
1 TL
Salz
½ TL (gestrichen)
Cayennepfeffer
1 Pise
Saft einer Zitrone
etwas
nach Geschmack: 1 gestr. TL Streuwürze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die nach Vorschrift gekochten Nudeln kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Fleischwurst abpellen und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden, den Sellerie würfeln. Die Äpfel nicht schälen, nur vom Kerngehäuse befreien und in Würfel, die Gewürzgurken in Stifte schneiden. Die Sardellenfilets kleinhacken.

    2.In einer entsprechend großen Schüssel die Nudeln mit den Wurst- und Olivenscheiben, den Sellerie- und Apfelwürfeln und den Gurkenstiften mischen. Die gehackten Sardellenfilets, die Sojasoße, den Cayennepfeffer und evtl. die Streuwürze mit der Mayonnaise verrühren, mit Zitronensaft abschmecken , mit den Salatzutaten mischen und 15 Min. durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen