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Fondue – Spargelfondue a’la Manfred

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Spargel weiß frisch
1 kg
Spargel grün frisch
500 Gramm
Runzelkartoffel - Papa arugada – Rezept steht in meinem KB
1500 Gramm
Butter
150 Gramm
Weißwein trocken
300 ml
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den weißen Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Fünfzig Gramm Butter in einem Topf erhitzen und mit Weißwein ablöschen. Salz und Zucker dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.

    2.Spargel dazu geben noch einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Grünen Spargel waschen, unteres drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Spargelstangen in 5 cm große Stücke schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die grünen Spargelstücke bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer fein abschmecken. Spargel öfters wenden.

    4.Weißen Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Den grünen Spargel aus der Pfanne nehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen und über den weißen Spargel verteilen.

    5.Dazu gibt’s Dill-Mayonnaise, Paprikadip, Knoblauchdip, Hot Mustard-Mayo, Joghurt-Kräuterdip und Estragon-Frischkäse. Die Rezepte dafür stehen alle in meinem KB.

    6.Bei uns gibt’s noch Mojo Rosso, Mojo Verde, Mojo Ajillo, Mojo Picante und Gamba’s al Ajillo dazu und natürlich nur Runzelkartoffeln dazu.

    7.Wem die Runzelkartoffeln zu aufwendig sind, der kann auch Bratlinge dazu servieren.

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Zutaten für 4 Personen