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Fisch auf Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen

Fischfilet
800 g
Saft von einer halben Zitrone
etwas
Salz
etwas
Fleischtomaten
3
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
2 EL
Kapern
2 EL
Oregano
1 TL
Pfeffer
etwas
gehacktes Basilikum
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fischfilets auftauen lassen, abwaschen und trockentupfen, in 8 möglichst gleichgroße Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas salzen.

    2.Die Tomaten für wenige Sekunden in kochend heißes Wasser geben, herausnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin in 4-5min. glasig anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel, Kapern und Fischstücke dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 5-10min bei mittlerer Hitze garen.

    4.Den Oregano untermengen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.

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