QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsefinger

20 Min

Zutaten für 1 Personen

weißes Mehl
200 g
Salz
etwas
Margarine
100 g
geraspelten Käse
100 g
Eigelb
1
Wasser
2 TL
ganze Mandeln, ohne Haut
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Salz mischen. Margarine dazugeben und kneten. 1 Eigelb dazu und etwas Wasser und das Ganze mit einem Holzlöffel mischen. Mehl auf die Arbeitsplatte geben, alles verkneten und rollen. Finger formen und mit der stumpfen Seite eines Messers Falten einritzen. Auf dem oberen Teil eines Fi´ngers eine ganze Mandel als Nagel reindrücken.

    2.Die käsefinger auf ein gefettetes Backblech legen und 10-15 Minuten bei 200 Grad/Gas Stufe 6 backen. Abkühlen lassen und sich Karneval, Halloween und auf anderen Partys gut schmecken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person