Zutaten für 3 Personen
Broccoli | 300 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Crème fraîche | 150 g |
Eier | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutermischung italienisch | 1 Päckchen |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Pinienkerne | 30 g |
Hülsenfrüchte getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Broccoli in Röschen schneiden,säubern und trocknen lassen. Tomaten in Streifen schneiden.
2.Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig herstellen, in eine Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
3.Backofen auf 200° C voheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegten Tarte - Form ( 30 cm durchm. ) damit auskleiden. Den Teigboden mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Den Teig etwa 10 Minuten " blind " vorbacken.
4.Ofen auf 180° C herunterschalten
5.Frischkäse, Creme Fraiche, Eier, Kräuter,Salz, Pfeffer und dem geriebenen Gouda verrühren.
6.Broccoli und Tomatenstreifen auf dem Teigboden verteilen. Frischkäse - Käsemasse darüber geben und nach belieben Pinienkerne darauf verteilen.
7.Gemüsekuchen 35 - 40 Minuten backen. Dazu schmeckt ein pkanter Joghurt - Dip
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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