1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Broccoli300 g
Mehl250 g
Butter125 g
Salz1 Prise
Wasser100 ml
Gouda gerieben100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Crème fraîche150 g
Eier4
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräutermischung italienisch1 Päckchen
Tomaten getrocknet in Öl100 g
Pinienkerne30 g
Hülsenfrüchte getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Broccoli in Röschen schneiden,säubern und trocknen lassen. Tomaten in Streifen schneiden.

    2.Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig herstellen, in eine Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

    3.Backofen auf 200° C voheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegten Tarte - Form ( 30 cm durchm. ) damit auskleiden. Den Teigboden mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Den Teig etwa 10 Minuten " blind " vorbacken.

    4.Ofen auf 180° C herunterschalten

    5.Frischkäse, Creme Fraiche, Eier, Kräuter,Salz, Pfeffer und dem geriebenen Gouda verrühren.

    6.Broccoli und Tomatenstreifen auf dem Teigboden verteilen. Frischkäse - Käsemasse darüber geben und nach belieben Pinienkerne darauf verteilen.

    7.Gemüsekuchen 35 - 40 Minuten backen. Dazu schmeckt ein pkanter Joghurt - Dip

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich