QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel: Spargel paniert

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
500 gr.
Gouda
250 gr.
Schinken gekocht
250 gr.
Eier
2
Mehl
100 gr.
Pankomehl
100 gr.
Sonnenblumenöl kaltgepresst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser mit etwas Butter "al dente" kochen. Dann 3 Stangen je nach Dicke in eine Scheibe Gouda einwickeln und darum eine Scheibe gekochten Schinken wickeln, diese mit Holzspießern feststecken.

    2.Die eingewickelten Spargelstangen in Mehl wenden, dann das übrige Mehl leicht abklopfen und in einem verquirltem Ei wenden. Dann, wie bei einem Schnitzel, die Spargelstangen im Pankomehl (Semmelbrösel) wälzen. Die so vorbereiteten Spargelstangen in einer Pfanne mit heißem Öl so lange braten, bis sie knusprig sind.

    3.Auf einem Teller anrichten, evtl. mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Ich habe sie schon kalt wie warm serviert - sie schmecken echt super lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen