Suppen: Gurkencreme- Suppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen geröstet | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sherry | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Salatgurke schälen und mit einem Löffel die Kerne entfernen. In Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knobi in der heißen Butter dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.Petersilie dazu und 10 min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne zufügen und wieder erwärmen. NICHT MEHR KOCHEN.
2.Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Auf den Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen und frischem Petersilie garnieren.