QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen: Gurkencreme- Suppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1 Stk.
Zwiebeln gehackt
2 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt
2 Stk.
Gemüsebrühe
400 ml
Sahne
200 ml
Petersilie gehackt
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Mandelblättchen geröstet
2 Esslöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Sherry
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Salatgurke schälen und mit einem Löffel die Kerne entfernen. In Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knobi in der heißen Butter dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.Petersilie dazu und 10 min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne zufügen und wieder erwärmen. NICHT MEHR KOCHEN.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Auf den Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen und frischem Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen