Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren,noch nicht geputzt | 900 gr. |
Heidelbeeren | 100 gr. |
Zitrone frisch | 1 Saft |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stängel |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Die Heidelbeeren und die Erdbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen.Von den Erdbeeren den grünen Stielansatz entfernen.Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit den Heidelbeeren und den Zitronensaft pürieren,die andere Hälfte der Beeren in etwa 2 cm kleine Würfel schneiden.
2.Die Zitronenmelisse waschen und sehr gut trocknen.Das Fruchtpürre mit den Erdbeerwürfeln,der Zitronenmelissse und dem Gelierzucker 2 plus 1 in einen großen Topf geben und alles gut vermischen.Zugedeckt mindestens 3-4 Std. ziehen lassen.
3.Die Früchte bei starker Hitze unter Rühren zum kochen bringen,bis es richtig im Topf sprudelt (blubbert).Jetzt beginnt die richtige Kochzeit. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,dabei ständig weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Melissse herausnehmen.
4.Heiß ausgespüllte Gläser zügig mit der Marmelade oder heiß es Konfitüre randvoll füllen uns sofort mit dem Deckel verschließen.Das Glas für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen(damit sich die Luftlöcher eventuell schließen).
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vom
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