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Gemüsekuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 Gramm
Salz
1 TL
Topfen = Quark
100 Gramm
Öl
2 EL
Ei
1
Gemüsefüllung:
etwas
Mischgemüse nach Wahl
300 Gramm
Champignons, gerne auch frische
1 Dose
Zwiebel
1
Knoblauch, wer mag
2 Zehen
Kräuter nach Wahl - Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut, Basilkum
2 EL
Majoran ....
etwas
Soße:
etwas
Sauerrahm
150 Gramm
Ei
1
Knoblauch
1 Zehe
Käse gerieben
100 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten fünf Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten und für ca. 30 min. im Kühlschrank in Folie eingewickelt rasten lassen.

    2.Das Gemüse kurz blanchieren. Zwiebel fein hacken und mit den Champignons goldgelb rösten. Anschließend das restliche Gemüse und den Knobi dazugeben und kurz durchschwenken. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den ausgekühlten Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Springform geben. Einen Rand hochziehen. Den Teig einige Male mit der Gabel einstechen.

    4.Das überkühlte Gemüse auf dem Teig verteilen.

    5.Den Sauerrahm mit den anderen Zutaten gut verrühren und über das Gemüse geben. Darauf reichlich gerieben Käse verteilen. Ich hab noch etwas Gorgonzola darübergegeben.

    6.Im Ofen auf unterster Schiene ca. 30 min. backen. Mit Salat servieren ..... Mahlzeit !!!

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Zutaten für 6 Personen