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Rhabarberkuchen mit Schmandguss

1 Std 25 Min

Zutaten für 12 Personen

Mürbteig:
etwas
Mehl
300 gr.
Butter o. Margarine
200 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1
Salz
1 Pr
Backpulver
½ Teelöffel
Belag:
etwas
Rhabarber
1 kg
Zucker
3 EL
Gelierzucker...evtl. mehr
5 EL
Eier
3
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Schmand
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst für alle eine kurze Erklärung, warum ich Gelierzucker nehme......der bindet zusätzlich den Saft vom Rhabarber.

    2.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Danach eine Tarteform einfetten und den Mürbteig darin auslegen.....mit Rand.

    3.Den Rhabarber waschen und in mundgerechte Stücke schneiden......etwas einzuckern und stehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat abschütten, und den Rhabarber auf dem Mürbteigboden verteilen.

    4.Eier, Gelierzucker, Schmand und Vanillepulver miteinander verrühren und über den Rhabarber gießen. Den Kuchen bei 180° C ca. 6o Min. backen.

    5.Wer mag bestäubt den fertigen Kuchen mit Puderzucker

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