1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Bananen- Muffins

Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Bananen- Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 g
Rohrzucker150 g
sehr reife Bananen2
Eier2
Eierlikör125 ml
Dinkelmehl300 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Heidelbeeren, TK oder frisch300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bananen schälen und mit Hilfe einer Gabel zermatschen. Den Eierlikör unter das Bananenmus rühren.

    2.Den Rohrzucker mit der Margarine schaumig rühren und dann die Eier zufügen. Das Bananen-Eierlikörmus zugeben und unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die feuchten Zutaten rühren. Die Heidelbeeren unterheben.

    3.Ein Muffinblech einfetten oder Papiermanschetten einsetzen und den Teig einfüllen (ca. zu 2/3). Das Blech in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins in ca. 20-25Min. (Stäbchenprobe) backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Bananen- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich