Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Rohrzucker | 150 g |
sehr reife Bananen | 2 |
Eier | 2 |
Eierlikör | 125 ml |
Dinkelmehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Heidelbeeren, TK oder frisch | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bananen schälen und mit Hilfe einer Gabel zermatschen. Den Eierlikör unter das Bananenmus rühren.
2.Den Rohrzucker mit der Margarine schaumig rühren und dann die Eier zufügen. Das Bananen-Eierlikörmus zugeben und unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die feuchten Zutaten rühren. Die Heidelbeeren unterheben.
3.Ein Muffinblech einfetten oder Papiermanschetten einsetzen und den Teig einfüllen (ca. zu 2/3). Das Blech in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins in ca. 20-25Min. (Stäbchenprobe) backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Bananen- Muffins“