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Überbackener Spargel

Zutaten für 3 Personen

Spargel grün oder weiss
500 g
Kartoffeln gekocht und geschält
6
Champignons braun
12
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Weisswein
1 Schuss
Käse gerieben
100 g
Sauce hollandaise s. mein KB
1 Rezept
Butterflocken
einige
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat frisch gerieben
etwas
Estragon gehackt
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen, nicht waschen, und vierteln. Spargel von den holzigen Enden befreien, mit den Zwiebeln waschen und beides in ca 3cm lange Stücke schneiden.

    2.Pilze zunächt in einer Pfanne ohne Fett etwas braunen, damit sie kein Wasser ziehen. Erst nach ca 8 min Butterflocken, Lauchzwiebeln und Spargel dazu geben. Alles gut anbraten und dann mit einem Schuss Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und ca 10min köckeln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Mit Gewürzen abschmecken und zur Seite stellen.

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflauf auslegen. Spargel-Pilzmischung darüber geben. Sauce hollandaise drüber verteilen und mit Käse bedecken. Bei 180° im Backofen ca. 20 min gratinieren.

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Zutaten für 3 Personen