QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Erdbeer - Charlotte

19 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

vorbereitete pürierte Erdbeeren
500 gr.
Eier, getrennt
3
Zucker
125 gr.
Gelatine weiß
6 Bl.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
200 gr.
Schlagsahne
500 ml
Mark einer Vanilleschote
etwas
Rum zum Beträufeln
etwas
einige Erdbeeren zum Dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Löffelbiskuits halbieren und dicht nebeneinander am Rand einer Springform aufstellen. Die restlichen auf dem Boden verteilen. Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Die 3 Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die 3 Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen.

    2.Die aufgelöste Gelatine ausdrücken und unter die Eigelb-Zucker-Masse mischen. Beginnt die Masse zu gelieren, den Eischnee, die Sahne und das Erdbeerpürree unterheben. Die Biskuits auf dem Boden der Springform mit Rum beträufeln und die Creme darübergeben. Einige Stdn. kühlstellen und mit einigen Erdbeeren und evtl. Schlagsahne dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen