QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Reissalat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Basmatireis
1 Kochbeutel
Mandarinen 175g abtropfgewicht
1 Dose
Fleischwurst / Stadtwurst
100 g
Eiertomaten
6
Für das Dressing--------
-------------
Zwiebel
¼
Ingwer gehackt
1 TL
Rotweinessig
2 EL
Öl
1 EL
Mandarinensaft
50 ml
Petersilienblatt getrocknet
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Basmatireis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen.

    2.Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen. Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden, Stadtwurst häuten und klein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

    3.Zwiebel schälen fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Mandarinensaft, Ingwer, Zwiebeln, Essig, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Salatzutaten gießen, gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Reis unterheben....fertig...auf Teller anrichten und genießen....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen