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Toskanische Spanferkelkeule mit Kräutern - die Kruste ist durch Kräuter+Rotwein so dunkel

Zutaten für 4 Personen

unbehandelte Zitrone
1 Stück
Rosmarin
1 Zweig
Basilikum
3 Zweige
Knoblauchzehen
3 Stück
Nelkenpulver
1 Prise
Fenchelsamen
½ TL
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas
rote und gelbe Paprikaschote
Stück
Oliven entsteint
15 Stück
Tomatenmark
2 EL
Aceteco Balsamico
2 EL
Kapern
1 TL
trockener Rotwein
½ ltr
Spanferkel-Schlegelbraten ohne Knochen
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Nadeln und Blättchen von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen, alles zusammen mit dem Nelkenpulver, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und 3 EL Öl im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

    2.Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Schwarte der Keule mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann die Keule rundherum mit der Kräuterpaste gründlich einreiben. Restliches Öl im Bräter erhitzen und darin die Keule auf der Schwartenseite anbraten. Den Braten wenden, den Bräter in den Ofen geben.

    3.Die Keule in etwa 1 1/4 Std. knusprig braten. Paprikaschoten putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven in dünne Scheibchen schneiden, Tomatenmark mit Balsamessig und Rotwein verrühren. Nach 30 Minuten Garzeit, Paprika, Oliven und Kapern zum Fleisch geben, den Wein angiessen.

    4.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Paprika, Oliven, Kapern und der Sauce auf Tellern anrichten.. Lecker schmecken dazu wirklich Parmesan-Gnocchi.

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Zutaten für 4 Personen