Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Spargel frisch | 1 kg |
Butter | 1 TL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 800 g |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Butter | 100 g |
Spargelsud | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Schalotte | 1 |
Zitronengras | 2 Stengel |
Weißwein | 3 EL |
Brühe | ¼ l |
Mehl | 30 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Spargel schälen, garen. Lachsfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. 40 g Butter erhitzen, Fisch braten. Kartoffeln abgießen, durch Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Spargelsud und Sahne zugeben, mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Glatt rühren.
2.Sauce: Schalotten würfeln. Zitronengras hacken. Wein und 2 EL Brühe erhitzen, Zwiebelwürfel und Zitronengras zugeben. Das Ganze auf 1 EL Flüssigkeit reduzieren, durch ein Sieb gießen.
3.Mehl in Topf mit restl. Brühe verrühren. Eigelb unterziehen, im Wasserbad bis zum Eindicken schlagen. Restliche Butter und Zitronengras-Sud unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Spargel mit Lachsfilet“