1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Lachsfilet

Spargel mit Lachsfilet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Spargel frisch1 kg
Butter1 TL
Zucker etwas
Salz etwas
Lachsfilet800 g
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Butter100 g
Spargelsud150 ml
Sahne100 ml
Schalotte1
Zitronengras2 Stengel
Weißwein3 EL
Brühe¼ l
Mehl30 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zitronensaft2 EL
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Spargel schälen, garen. Lachsfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. 40 g Butter erhitzen, Fisch braten. Kartoffeln abgießen, durch Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Spargelsud und Sahne zugeben, mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Glatt rühren.

    2.Sauce: Schalotten würfeln. Zitronengras hacken. Wein und 2 EL Brühe erhitzen, Zwiebelwürfel und Zitronengras zugeben. Das Ganze auf 1 EL Flüssigkeit reduzieren, durch ein Sieb gießen.

    3.Mehl in Topf mit restl. Brühe verrühren. Eigelb unterziehen, im Wasserbad bis zum Eindicken schlagen. Restliche Butter und Zitronengras-Sud unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Lachsfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich