1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Nuderlauflauf

Orientalischer Nuderlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammrückenfilet200 g
Zwiebel2 kl.
Knoblauchzehe2
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark1 TL
Rotwein100 ml
Pizzatomaten 400g1 Dose
Zimt, gemahlen1 Msp
Oregano frisch1 EL
Teigwaren (allgemein) Makkaroni, kurz200 g
Crème fraîche150 g
Schlagsahne100 ml
Zucker etwas
Feta zerkrümelt100 g
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Zuerst das Fleisch in 1 El Öl kräftig anbraten und salzen und pfeffern, das Fleisch beiseite stellen und in der Pfanne das restliche Öl geben und Knoblauch/Zweibel 2 min andünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten, mit dem Rotwein ablöschen und stark einkochen. Tomaten, Oregano ununund un

    2.und Zimt zugebzen und alles 10 min kochen. Nudeln kochen und die Sahne zur Creme fraiche rühren und den zerböselten Feta hinzugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit den Nudeln und dem Fleisch vermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Das Creme fraiche/Fetagemisch drübergeben.

    3.Im heissen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200-210 Grad) 15 min überbacken. Die Brösel ca. 5 min vor Ende draufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Nuderlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich