Zutaten für 2 Personen
Lammrückenfilet | 200 g |
Zwiebel | 2 kl. |
Knoblauchzehe | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 100 ml |
Pizzatomaten 400g | 1 Dose |
Zimt, gemahlen | 1 Msp |
Oregano frisch | 1 EL |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni, kurz | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | etwas |
Feta zerkrümelt | 100 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Zuerst das Fleisch in 1 El Öl kräftig anbraten und salzen und pfeffern, das Fleisch beiseite stellen und in der Pfanne das restliche Öl geben und Knoblauch/Zweibel 2 min andünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten, mit dem Rotwein ablöschen und stark einkochen. Tomaten, Oregano ununund un
2.und Zimt zugebzen und alles 10 min kochen. Nudeln kochen und die Sahne zur Creme fraiche rühren und den zerböselten Feta hinzugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit den Nudeln und dem Fleisch vermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Das Creme fraiche/Fetagemisch drübergeben.
3.Im heissen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200-210 Grad) 15 min überbacken. Die Brösel ca. 5 min vor Ende draufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Orientalischer Nuderlauflauf“