Rhabarbertorte
1 Std 15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für denTeig: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tüte |
etwas Milch | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 70 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
für den Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Schokostreusel | 1 Tüte |
Rhabarber | 450 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett17,8 g
Zubereitung
1.Eine Springform mit Alufolie auslegen. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Springform verteilen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig über die Rhabarberstücke streichen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
2.Wenn der Kuchen noch warm ist mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Nach dem Erkalten 1/2 Liter Schlagsahne mit Puderzucker schlagen und auf die Marmelade streichen. Danach mit Schokostreusel bestreuen. Guten Appetit!!!