QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarbertorte

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

für denTeig:
etwas
Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Tüte
etwas Milch
etwas
Mehl
150 Gramm
Speisestärke
70 Gramm
Backpulver
2 TL
für den Belag:
etwas
Aprikosenmarmelade
etwas
Schlagsahne
500 Gramm
Puderzucker
etwas
Schokostreusel
1 Tüte
Rhabarber
450 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform mit Alufolie auslegen. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Springform verteilen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig über die Rhabarberstücke streichen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    2.Wenn der Kuchen noch warm ist mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Nach dem Erkalten 1/2 Liter Schlagsahne mit Puderzucker schlagen und auf die Marmelade streichen. Danach mit Schokostreusel bestreuen. Guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person