*Kleingebäck - Saure Monde
Zutaten für 85 Personen
Zutaten für 85 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 250,00 gr. |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitronenschale gerieben | 2 Pck. |
Eiweiß | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 150 gr. |
zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Guss: | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft oder Wasser oder Milch | 3 EL |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1.Knetteig zubereiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswellen und ausstechen - und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) mittlere Schiene ca. 8 Minuten backen.
2.Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
3.Puderzucker und mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss dünn auf die Plätzchen streichen - gehackte Pistazien darüberstreuen und den Guss fest werden lassen. (Am besten über Nacht!!)
4.Die Plätzchen seht ihr am unteren Bildrand in der Mitte!!!