QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
1 kg
Zucker
200 g
Butter
80 g
Milch
500 ml
Hefe
1 Würfel
Salz
2 TL
Zucker
3 TL
Mandelblättchen
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die 7,5 – l – Maximilian - Schüssel sieben. Zucker und Salz dazugeben. Butter in der Microplus 1, 0 l - Kanne schmelzen, Milch hinzufügen. Hefe darin auflösen. Lauwarmes Gemisch zum Mehl geben und alles gut verkneten. Schüssel schließen, entlüften und zweimal im warmen Wasserbad gehen lassen.

    2.Teig in drei Stücke teilen und einen Hefezopf daraus formen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    3.Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 – 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen