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*Kuchen - Mokka-Preiselbeer

Zutaten für 1 Personen

Rührteig:
etwas
Mokkaschokolade
200 gr.
Margarine
200 gr.
Zucker
175 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Pck.
Eier
5
Weizen Mehl Type 405
100 gr.
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Füllung:
etwas
Wild-Preiselbeeren
200 gr.
oder
etwas
Brombeer-Marmelade - haben wir verwendet!
etwas
Guss:
etwas
Zartbitterschokolade
200 gr.
Speiseöl
2 EL
Schokolade weiß
25 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (476)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett33,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform Ø 26cm einfetten und die Schokolade (für den Rührteig) hacken und die Hälfte davon schmelzen

    2.Die Margarine schaumig rühren - nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Jetzt die geschmolzene Mokka-Schokolade zugeben und unterrühren. Jedes Ei ca. 1/2 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Haselnüsse zugeben und zum Schluß die gehackte Schokolade unterheben!

    3.Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) ca. 50 - 60 Minuten backen (Garprobe machen).

    4.Nach dem abkühlen den Boden 2 mal durchschneiden.

    5.Den Boden mit Marmelade bestreichen, den 2. Boden daraufgeben und ebenfalls einstreichen. Den oberen Boden daraufgeben und leicht andrücken!

    6.Die dunkle Schokolade schmelzen und den Kuchen damit ganz überziehen. Jetzt mit der geschmolzenen weißen Schokolade vereinzelt kleine Tupfen auf den noch weichen Schokoguß spritzen. Mit einem Holzstäbchen dekorative Muster in die dunkle Schokolade ziehen.

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Zutaten für eine Person