Black Tiger Prowns
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen TK | 500 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Chilischoten | 2 Stk |
Kokosmilch | 100 ml |
Schalotten | 2 Stk |
Ingwer | 2 cm |
Pflanzenöl | 3 El |
Sesamöl | 1 Tl |
Sojasauce | 2 El |
Currypulver | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Knobizehe | 1 Stk |
Limette | ½ Stk |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die Garnelen auftauen, waschen, trockentupfen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischoten entkernen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili anschwitzen. Die Kokosmilch dazugießen und mit Curry, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
3.Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 5 Min. braten (oder grillen). Ich esse es gerne mit frischem Weibrot. Aber Basmatireis passt sicher auch gut.