QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert - Schokoladen-Dessert mit Ananas, Marzipan, Eierlikör und Kokos

Zutaten für 1 Personen

Vollmilchschokolade
150 Gramm
Marzipan Rohmasse
50 Gramm
Margarine
25 Gramm
Ananassaft
7 EL
Ananas
1 Scheibe
Eierlikör
2 EL
Kokosraspeln
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (545)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett36,6 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der Schokolade und der Margarine langsam schmelzen lassen, immer wieder rühren. Zum Schluss den Ananassaft dazugeben und gut verrühren.

    2.Die Hälfte der Schoko-Masse in eine Schale geben, darauf die Ananasscheibe legen und die restliche Schoko-Masse darüber giessen. Einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank lassen. Vor dem Servieren Eierlikör auf die Schokolade giessen und darauf die Kokosraspeln streuen.

    3.Wenn die Schüsseln kleiner sind, kann man auch 2 Portionen daraus machen - dann braucht man natürlich eine 2. Scheibe Ananas...

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person