Zutaten für 4 Personen
Bärlauch | 1 Bund |
Pinienkerne | 50 gr |
Parmesan grob gerieben | 100 gr |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pinienkerne leicht goldbraun in der Pfanne ohne Fett rösten. Den Bärlauch waschen und abtrocknen. Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Das Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz abschmecken.
2.Tipp: Ich bereite immer eine größere Menge dieses leckeren Pestos zu, wenn es nicht sofort verbraucht wird, sollte es an der Oberfläche mit etwas Olivenöl begossen und im Kühlschrank gelagert werden. So hält es sich im verschlossenen Glas einige Zeit.
3.Zum Einfrieren in kleine Eiswürfelformen gießen oder in kleinen Beuteln vakuumieren. So kann das Pesto bis zu einem Jahr lagern. Übrigens: Je nach Geschmack kann man den Parmesan durch Pecorino ersetzen.
4.Dieses Pesto ist vielseitig verwendbar; z.B. für Pesto genovese, Bärlauchspaghetti oder oder oder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Bärlauch Pesto (ich war der Meinung dass ich es schon im v.J. eingestellt hatte)“