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Erdbeer-Waldmeister-Torte

6 Min

Zutaten für 12 Personen

1 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB - habe dieses Mal Dinkelmehl benutzt
etwas
Für die Creme:
etwas
Erdbeersirup
100 g
Saft v 1 Zitrone
etwas
Gelatine weiß
9 Blatt
Naturjoghurt
300 g
Sahne
600 ml
Außerdem:
etwas
Erdbeeren
200 g
Waldmeistersirup
200 g
Gelatine weiß
2 Blatt
Erdbeeren zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bisquit nach Anleitung zubereiten, ausbacken u abkühlen. Danach 1x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen u mit einem Tortenring umschließen.

    2.Erdb.-Sirup mit Zitronensaft erwärmen. Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken u darin auflösen, abkühlen lassen. Dann den Joghurt unterheben. Die Sahne steif schlagen u unter den Joghurt heben.

    3.Die Creme auf den Tortenboden geben u glatt streichen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, trocknen und halbieren. Auf die Creme legen. Den zweiten Boden darauf geben u leicht andrücken. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Läßt sich gut 1 Tag vorher zubereiten.

    4.Den Waldmeistersirup erwärmen u die gut gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Sirup erst abkühlen lassen...!!! Dann erst über die Torte gießen u im Kühlschrank fest werden lassen. Ich lasse meine Torten allgemein immer über Nacht im Kühlschrank!!

    5.Den oberen Rand der Torte mit weißen Schokoraspeln verzieren. Die Torte mit Erdbeeren u Minze,-oder Waldmeisterblättchen garnieren.

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Zutaten für 12 Personen