QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Diplomatencreme

3 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Süße Sahne
1 Becher
Erdbeermarmelade
250 Gramm
Erdbeerlikör oder Schnaps
6 cl
Eigelb
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Wenn der Pudding ein bisschen abgekühlt ist das Eigelb einrühren, dadurch sollte der Pudding nicht komplett fest werden.

    2.Sahne steif schlagen und wenn der Pudding komplett kalt ist unterheben. Die Masse kalt stellen.

    3.Erdbeermarmelade durch ein Sieb passieren.

    4.Löffelbiskuit mit dem Erdbeerlikör bestreichen. Es kann auch je nach Geschmack anderer Likör benutzt werden, nur sollte dann auch die dazupassende Marmelade genommen werden.

    5.In einer schüssel zuerst eine Schicht Puddingmasse geben, mit dem Löffelbiskuit belegen und die Mamelade drüber streichen. So weiterschichten bis die Puddingmasse aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Pudding sein. Das ganze 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen damit der Löffelbiskuit durchweichen kann. Wers gerne knusprig mag kann es sich auch direkt schmecken lassen.

    6.Bitte fragt mich nicht warum das Diplomatencreme heißt, es ist einfach so ;) Die Mengenangaben für Marmelade und Likör sind ca. Angaben :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen