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Gemüsestrudel

Zutaten für 2 Personen

Spinat frisch, alternativ TK Blattspinat
12 Blätter
Zwiebel
1
Paprikaschoten frisch
2
Zucchinis frisch
2 kleine
Auberginen frisch
2 kleine
Blätterteig
6 Scheiben
Basilikum, Sesam, Olivenöl
etwas
Käse gerieben
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spinatblätter gründlich waschen und kurz dämpfen. Zum Trocknen ausbreiten. (Alternativ kann man auch TK-Blattspinat verwenden.) Zwiebel halbieren, in feine Halbringe schneiden. Paprikaschoten in feine Streifen, Zucchini und Aubergine in feine Scheiben schneiden. Ofen auf 210°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten, dann Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen dazugeben, weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Auskühlen beiseite stellen. Blätterteig auslegen. Spinat, Gemüsemischung, Basilikum und Käse entlang der langen Seite auf den Blätterteig geben, dabei 5 cm Abstand zum Rand haltenDie langen Seiten über die Füllung schlagen, die schmalen Seiten einschlagen und fest aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten aufs Backblech geben. Oberfläche mit Öl oder Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca. 25 Minuten bei 210°C goldbraun backen.

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