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Bananen-Linsen-Suppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Ingwer frisch
25 Gramm
Chili rot
1 klein
Zitronengras
1 Bund
Limettenblätter
3 Stück
Pflanzenöl
9 EL
Currypulver
1 TL
Linsen rot
250 Gramm
Hühnerbrühe
600 ml
Kokosmilch
400 ml
Zuckerschoten
150 Gramm
Salz
1 Prise
Paprikapulver
2 Prise
Koriander frisch
½ Bund
Bananen
3 Stück
Limette
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfelen schneiden. Chili, Zitronengras und Limettenblätter sorgfältig waschen. Zitronengras in ca. 3 Teile schneiden. 3 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin bei mittlerer Temperatur die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel farblos anschwitzen.

    2.Currypulver, Zitronengras und Limettenblätter zufügen, Linsen mit kaltem Wasser abbrausen und ebenfalls zufügen. Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen, und das Ganze zum Kochen bringen. Die Temperatur verringern und die Suppe etwa 15 Minuten leise simmern lassen, bis die Linsen weich sind.

    3.In der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen und in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Die Schoten auf ein Sieb gießen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Chilischote halbieren und die hellen Innenhäute und Kerne entfernen.

    4.Das Fruchtfleisch in feine Würfelen schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver und restlichem Pflanzenöl in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Das Öl vom Herd nehmen und ziehen lassen. Koriander waschen und mit den Stielen grob hacken.

    5.Anrichten: Die Suppe mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Bananen schälen und zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Das Bananenpüree unter die Suppe rühren. Die Zuckerschoten in einem kleinen Topf mit etwas Wasser erwärmen. Die Suppe in Suppenteller füllen, Zuckerschoten und Koriander in die Mitte setzen und das Chiliöl separat dazu servieren.

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Zutaten für 4 Personen