1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsiche an Likörgelee und französische Éclairs

Pfirsiche an Likörgelee und französische Éclairs

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche3 Stück
Wasser800 ml
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft50 ml
Likörgelee etwas
Wasser180 ml
Zucker50 Gramm
Kräuterlikör120 ml
Gelatine weiß1 Blatt
Éclairs etwas
Wasser250 ml
Butter60 Gramm
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Eier3 Stück
Backpulver1 Msp
Vanilleeis250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Pfirsiche in kochendes Wasser geben, danach abschrecken, Haut abziehen, halbieren und die Steine entfernen. Nun Wasser, Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.

    2.Jetzt Zitronensaft und Pfirsiche zugeben, kurz aufkochen, dann - je nach Reifegrad der Pfirsiche - ca. 6 Minuten oder länger schwach köcheln lassen und vom Herd nehmen. In der Flüssigkeit auskühlen lassen.

    3.Für das Gelee den Kräuterlikör zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Wasser und Zucker zufügen und so lange unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend die Flüssigkeit abmessen, entsprechend Blattgelatine einweichen und danach diese unter die warme Likörmischung rühren.

    4.Dann in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form füllen und kalt stellen. Zum Anrichten stürzen und in kleine Würfel schneiden. Zum Servieren die abgetropften Pfirsiche mit den Geleewürfeln garnieren und jeweils eine Kugel Vanilleeis dazugeben.

    5.Für die Éclairs Wasser, Butter und Salz aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Dann Mehl und Stärke zusammen hineinschütten und das Ganze zu einem glatten Kloß rühren. Danach die Masse unter Rühren erhitzen, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet. Den Teig in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

    6.Nun die Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und beim Abreißen lange Spitzen bleiben. Erneut erkalten lassen und Backpulver einarbeiten. Jetzt den Teig auf ein mit wenig Wasser besprühtes Backpapier in fingerdicken Streifen aufspritzen und bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen - dabei eine Tasse Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

    7.Danach einige Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen, aufschneiden und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsiche an Likörgelee und französische Éclairs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich