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Gerstenrahmsuppe mit Whisky

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rapsöl1 EL
Räucherspeck100 Gramm
Möhren2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Gerste Perlgraupen125 Gramm
Rinderbrühe1 ¼ Liter
Lorbeer2 Blatt
Sahne, süß75 ml
Whisky2 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Essig1 Schuss
Rinderbrühe etwas
Rindersuppenfleisch500 Gramm
Markknochen3 Stück
Lorbeer2 Blatt
Petersilie1 EL
Pimentkörner3 Stück
Pfefferkörner5 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Suppengemüse1 Bund
Wasser2 Liter
Brühe instant1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Rinderbrühe zubereiten. Dazu die Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen und grob schneiden. Suppengemüse putzen und grob schneiden. Dann alles mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und zwei- bis dreimal abschäumen.

    2.Danach ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Zum Schluss durch ein Sieb seihen und eventuell mit Instant-Rinderbrühe oder Salz und Pfeffer nachwürzen.

    3.Für die Suppe den Räucherspeck klein hacken. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Möhren und Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch zerdrücken. Dann die Speckwürfel in Öl kurz anbraten, Möhren und Zwiebeln zugeben und die zerdrückten Knoblauchzehen kurz mit anbraten.

    4.Nun die Graupen dazugeben, 1 Minute mit rösten, Brühe angießen, Lorbeerblätter zugeben und alles zusammen aufkochen. Dann zugedeckt 45 bis 60 Minuten simmern lassen, bis die Graupen weich sind.

    5.Danach das Ganze durch ein Sieb passieren, mit Wasser auffüllen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat und erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugießen, dann mit Whisky, ein wenig Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

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