Zutaten für 5 Personen
Rapsöl | 1 EL |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gerste Perlgraupen | 125 Gramm |
Rinderbrühe | 1 ¼ Liter |
Lorbeer | 2 Blatt |
Sahne, süß | 75 ml |
Whisky | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Rinderbrühe | etwas |
Rindersuppenfleisch | 500 Gramm |
Markknochen | 3 Stück |
Lorbeer | 2 Blatt |
Petersilie | 1 EL |
Pimentkörner | 3 Stück |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
Wasser | 2 Liter |
Brühe instant | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst die Rinderbrühe zubereiten. Dazu die Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen und grob schneiden. Suppengemüse putzen und grob schneiden. Dann alles mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und zwei- bis dreimal abschäumen.
2.Danach ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Zum Schluss durch ein Sieb seihen und eventuell mit Instant-Rinderbrühe oder Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.Für die Suppe den Räucherspeck klein hacken. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Möhren und Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch zerdrücken. Dann die Speckwürfel in Öl kurz anbraten, Möhren und Zwiebeln zugeben und die zerdrückten Knoblauchzehen kurz mit anbraten.
4.Nun die Graupen dazugeben, 1 Minute mit rösten, Brühe angießen, Lorbeerblätter zugeben und alles zusammen aufkochen. Dann zugedeckt 45 bis 60 Minuten simmern lassen, bis die Graupen weich sind.
5.Danach das Ganze durch ein Sieb passieren, mit Wasser auffüllen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat und erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugießen, dann mit Whisky, ein wenig Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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