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Sonntags-Hühnchen ...

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten in Scheiben
4
Zwiebeln gewürfel
2 grosse
Knoblauchzehen gehackt
2
Öl
3 Esslöffel
Hühnerbrustfilets
4
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Oliven schwarz, halbiert und entsteint
50 g
Basilikum grob gehackt
1 Bund
Basilikumblätter, ganz zum Garnieren
einige
Mozarella in Scheiben
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausfetten und mit den Tomatenscheiben auslegen. Zwiebelwürfel in einem Esslöffel vom Öl glasig dünsten, den gehackten Knoblauch zugeben, umrühren und über die Tomaten verteilen.

    2.Im restlichen Öl die Hühnerbrüstchen goldbraun anbraten, erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen und auch auf die Tomaten setzen. Die gehackten Basilikumblätter mit den halbierten Oliven darüber verteilen, alles mit den Mozarellascheibchen krönen und im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.

    3.Dazu paßt ein bunter Butterreis (steht auch hier in meinem Kochbuch), oder gebutterte Spaghetti.

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Zutaten für 4 Personen