Sonntags-Hühnchen ...
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten in Scheiben | 4 |
Zwiebeln gewürfel | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 3 Esslöffel |
Hühnerbrustfilets | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Oliven schwarz, halbiert und entsteint | 50 g |
Basilikum grob gehackt | 1 Bund |
Basilikumblätter, ganz zum Garnieren | einige |
Mozarella in Scheiben | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausfetten und mit den Tomatenscheiben auslegen. Zwiebelwürfel in einem Esslöffel vom Öl glasig dünsten, den gehackten Knoblauch zugeben, umrühren und über die Tomaten verteilen.
2.Im restlichen Öl die Hühnerbrüstchen goldbraun anbraten, erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen und auch auf die Tomaten setzen. Die gehackten Basilikumblätter mit den halbierten Oliven darüber verteilen, alles mit den Mozarellascheibchen krönen und im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
3.Dazu paßt ein bunter Butterreis (steht auch hier in meinem Kochbuch), oder gebutterte Spaghetti.