QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bienenstich

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizenmehl
400 Gramm
Milch lauwarm
200 ml
Hefe
1 Würfel
Zucker
50 Gramm
Butter ocer Margarine
50 Gramm
Sals
½ Teelöffel
etwas Zitrone
etwas
für den Guß:
etwas
Mandeln gehobelt
300 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
für die Füllung
etwas
geschlagene Sahne
400 Gramm
Galetta-Pudding
1 Päckchen
Sahnestand
2 Päckchen
Milch
½ Liter
Schwarzwälder Kirsch-Aroma
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig bereiten Ausrollen auf Blechgröße ( 38 x 33 )

    2.Für den Belag : Butter schmelzen und mit Zucker verrühren . Die gehobelten Mandeln dazugeben und auf dem Teig verteilen.

    3.Bei 180° ca. 25 min. hell backen.

    4.nach dem Erkalten in der Mitte durchschneiden. den Rand 1 cm abschneiden

    5.Galetta-Puddingpulver mit sahnestand trocken mischen und mit Milch und Aroma anrühren. unter die geschlagene Sahne heben und auf den Boden streichen.

    6.Den geschnittenen Deckel auflegen und mit einem nassen Messer ganz durchschneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen