QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotkäppchenkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 10 Personen

Margarine
100 Gramm
Zucker 3 Eier
150 Gramm
Vanillezucker
1
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
kakao
2 Esslöffel
Quark
500 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
roter Tortenguss
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Margarine,Zucker,Vanillezucker,Eier,Mehl und Backpulver eine Masse herstellen die hälfte de s Teiges mit 2 löffel kakao versehen und unter die Masse heben und in die vorgefettete Springform geben.Bei 150°C ca.30min.backen. Quark mit den 2Eßl Zucker 2pä Vanillezucker und dem pä. Sahnesteif verrühren. 2pä.Sahne mit 2pä Sahnesteif steig schlagen und unter die Quark-masse heben. Wenn der Boden erkaltet ist Quark Masse darauf streichen ,am besten wenn der Boden in der Ringform ist das die Masse nicht weg läuft. Zu guter letzt Tortenguss auf die Masse geben, mit einem Esslöffel und kalt stellen.Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen