Rotkäppchenkuchen
1 Std 35 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker 3 Eier | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 pä |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
kakao | 2 Esslöffel |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
sahne | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Aus Margarine,Zucker,Vanillezucker,Eier,Mehl und Backpulver eine Masse herstellen die hälfte de s Teiges mit 2 löffel kakao versehen und unter die Masse heben und in die vorgefettete Springform geben.Bei 150°C ca.30min.backen. Quark mit den 2Eßl Zucker 2pä Vanillezucker und dem pä. Sahnesteif verrühren. 2pä.Sahne mit 2pä Sahnesteif steig schlagen und unter die Quark-masse heben. Wenn der Boden erkaltet ist Quark Masse darauf streichen ,am besten wenn der Boden in der Ringform ist das die Masse nicht weg läuft. Zu guter letzt Tortenguss auf die Masse geben, mit einem Esslöffel und kalt stellen.Fertig