Topfenknödel
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 500 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Staubzucker | 1 EL |
Beerenobst frisch | 300 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig vermischen (kann man ruhig schon am Vorabend machen).Beerenmischung pürieren und zu den knödeln servieren. Knödel formen und im Dampfgarer oder wer keinen hat Topf mit Wasser aufstellen + Locheinsatz und über Dampf ziehen lassen. Im Dampfgarer bei etwa 95 Grad so 12 Minuten. Im Topf dauert es etwa 20 Minuten.