QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfenknödel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Topfen
500 gr.
Butter
150 gr.
Eier
2 Stk.
Semmelbrösel
150 gr.
Zitronensaft
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Staubzucker
1 EL
Beerenobst frisch
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig vermischen (kann man ruhig schon am Vorabend machen).Beerenmischung pürieren und zu den knödeln servieren. Knödel formen und im Dampfgarer oder wer keinen hat Topf mit Wasser aufstellen + Locheinsatz und über Dampf ziehen lassen. Im Dampfgarer bei etwa 95 Grad so 12 Minuten. Im Topf dauert es etwa 20 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen