Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben | 450 Gramm |
Spargel frisch | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln | etwas |
Basilikumblätter,Bärlauch | etwas |
Ricotta | 175 Gramm |
Schmand,Schinkenwürfel | 75 Gramm |
Speisestärke | 1 Teelöffel gehäuft |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Honig flüssig | 2 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen,holzige Enden entfernen.Spargel schräg dritteln und in Salzwasser mit Prise Zucker ca 8 Min. köcheln.
2.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen(Umluft nicht geeignet) Ricotta mit Schmand,Eiern,Stärke,Salz,Pfeffer.Basilikum-+Bärlauch(gehackt)-glatt verrühren. Tarteform fetten.
3.Teig auf 4 mm ausrolleln und die Tarteform damit auslegen.Die unteren Spargelstücke mit den unteren ,geputzten Frühlingszwiebel-Abschnitten auslegen. Ricotta-Masse mit gewürfeltem Schinken über Spargel-Schlotten geben und Spargelköpfe drauf setzen
4.Auf mittlerer Schiene 30 Min. backen. Honig ,Pinienkerne &Cayennepfeffer in einer kl.Pfanne vereinen,über die Tarte träufeln und weitere 10 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „GEMÜSE:Spargel-Ricotta-Tarte“