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Pfannkuchen vom Blech mit Frischkäse-Rucola-Füllung

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rucola
1 Bund
Eier
5
Milch fettarm
100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml
Mehl
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Tomaten getrocknet
30 g
Frischkäsezubereitung Magerstufe
200 g
Schinken gekocht
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200° vorheizen. Rucola putzen, waschen, trocken tupfen. Backblech leicht einölen, mit Backpapier auslegen (über die Ränder hinaus!!!) und in den Backofen schieben.

    2.Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit Öl bestreichen und den Teig darauf geben. 1/3 des Rucola darauf verteilen und andrücken. In den Ofen (mittlere Schiene) schieben und 15-20min backen. Nach 10min die Backofentür kurz öffnen! Der Teig quillt sehr auf und wellt sich (siehe Foto).

    3.In der Zwischenzeit die Tomaten fein hacken. Mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer und Paprika würzen.

    4.Backbleck herausnehmen, Pfannkuchen (wenn nötig) vom Backblech lösen. Mit Frischkäse bestreichen und Schinken belegen. Rest Rucola gleichmäßig auf dem Schinken verteilen. Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Anrichten,... fertig =)

    5.Das Gericht kann man auch super kalt servieren und in kleinere Stückchen schneiden, z.B. für Grillparties, als Pausensnack oder am Badesee! Natürlich kann man das Rezept auch mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten, etc abwandeln!

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Zutaten für 2 Personen