QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Fleischtomaten
6 grosse
Knoblauchzehe
1
Thymian - frisch
2 Zweige
Rinder- oder Geflügelbrühe
etwas
Pfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (178)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten halbieren und in eine Auflaufform setzen, Knoblauch fein hacken, Thymian, abzupfen und die Tomatenhälften damit bestreuen, würzen. Etwas von der Brühe angiessen. Bei 200 ° C ca. 20 Min. in den Backofen. Alles im Mixer glatt pürieren. Vorsicht – nicht zu viel einfüllen – sehr heiß und Küchenwände sonst Suppe ;-) Evlt. noch nachwürzen und soweit mit Brühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen