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Knuspriges Backhähnchen mit Pommes frites

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen / ca. 1,2 Kg in Brust und Schenkel zerlegt1
Salz etwas
Mehl100 g
Paniermehl150 g
Eier2
Milch1 EL
tiefgefrorene Pommes frites450 g
Pflanzenöl zum Ausbacken etwas
Kpfsalat1
Salatgurke½
Kirschtomaten200 g
Weißweinessig2 EL
Senf1 TL
Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Schnittlauch1 Bund
Zitrone1
Petersilie2 Zweige
Tomatenketchup4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenteile häuten und gut salzen. Mehl und Paniermehl getrennt auf 2 Teller verteilen. Eier mit Milch auf einem dritten Teller verquirlen. Pommes frites auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 grad / Umluft: 200 grad / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    2.In der Zwischenzeit Öl auf ca. 175 grad erhitzen. Hähnchenteile zuerst in Mehl wenden, durch die Eiermilch ziehen und im Paniermehl wenden. Hähnchenteile ins heiße Öl geben. Schenkel 10-12 Minuten und Brust 8-10 Minuten goldbraun ausbacken. Kopfsalat waschen, abtropfen lassen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.

    3.Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden, unter die Vinaigrette rühren. Vinaigrette über die Salatzutaten gießen und gut vermengen. Backhähnchen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Pommes frites leicht salzen. Hähnchenteile auf einer Platte mit Zitronenachteln, Petersilie und Pommes frites anrichten. Salat und Ketchup extra dazureichen.

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