QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lammhack-Souflaki

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
50 ml
Rotwein
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Knoblauchzehe
3
Thymian
½ TL
Lammschulter in Würfel geschnitten
400 g
Schalotten
12 kleine
Salz Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl, Rotwein,Zitronensaft, Knoblauch und Thymian gut mischen. Das Lammfleisch in dieser Marinade etwa 12 stunden ziehen lassen.

    2.Das fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen 2 mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und anschließend etwa 5 min kneten.

    3.Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen und abwechselnd mit den Schalotten auf Holzspieße stecken. Auf den Grill etwa 12 min unter Wenden vorsichtig braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen