Lammhack-Souflaki
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 50 ml |
Rotwein | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehe | 3 |
Thymian | ½ TL |
Lammschulter in Würfel geschnitten | 400 g |
Schalotten | 12 kleine |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,1 g
Zubereitung
1.Olivenöl, Rotwein,Zitronensaft, Knoblauch und Thymian gut mischen. Das Lammfleisch in dieser Marinade etwa 12 stunden ziehen lassen.
2.Das fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen 2 mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und anschließend etwa 5 min kneten.
3.Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen und abwechselnd mit den Schalotten auf Holzspieße stecken. Auf den Grill etwa 12 min unter Wenden vorsichtig braten.