Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 2 EL |
fetten Speck | 100 g |
Wildgulasch - Hirsch oder Wildschwein | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Champignons | 500 g |
Zitrone | 1 |
Gemüsebrühe oder Wildbrühe | ½ l |
Rotwein | ¼ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | einige |
Crème fraîche | 1 Becher |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen , den fetten Speck würfeln , ins Schmalz geben und unter ständigem Rühren kurz braten . Das Fleisch dazugeben und Farbe nehmen lassen . 2. Die Zwiebeln würfeln , zum Fleisch geben und kurz mitbraten . 3. Die geputzten Champignonköpfe dazugeben , mit Zitronensaft ablöschen , mit der Gemüse- oder
2.oder Wildbrühe und dem Rotwein auffüllen . 4. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren einrühren und das Ganze bei mäßiger Hitze 70-80 Minuten schmoren lassen . 5. Das Wildgulasch mit etwas angerührter Speisestärke binden , mit Crème fraîche verfeinern ,
3.mit Salz und Pfeffer abschmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****3
vom
Kommentare zu „Wildgulasch mit Champignons“