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Schaschlik von der Pute mit Gemüse an Basmatireis

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust
500 g
Bauchspeck
300 g
Paprika rot
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Stück
Chilisoße
1 Flasche
Rotwein
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Cocktailtomaten
8 Stück
Basmati-Reis
200 g
Zwiebel
½ Stück
Gemüsebrühe heiß
1 Liter
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Putenbrust und Bauchspeck in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls in Spalten schneiden.

    2.Putenfleisch, Gemüse, Speck und Tomätchen abwechselnd auf Spieße stecken. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl rundum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Chilisoße mit etwas Wasser vermischen und zugießen. ca. 20 Minuten köcheln lassen. Noch einmal nach Geschmack scharf abschmecken.

    3.Gleichzeitig für den Reis Zwiebel fein hacken und in heißem Olivenöl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Flüssigkeit nachgießten.

    4.Schahschlik mit Reis und Sauce zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --

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