QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asia-Curry-Suppe

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
2
Knoblauchzehe
1
Lauch
1 Stange
Karotte
1
Hähnchenbrustfilet
200 g
Sesamöl
1 El
Gemüsebrühe
750 ml
Kokosmilch
250 ml
Reis
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Curry
1 Tl
Ingwer,
1 Msp.
Kurkuma
2 Msp.
Limettensaft
2 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Knoblauch fein hacken, Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden, Hähnchenbrustfilet fein würfeln. Reis in Salzwasser kochen.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Lauch zugeben und kurz mit andünsten. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer und Kurkuma darüber geben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit Limettensaft abrunden.

    3.Kurz vor dem Servieren Karottenstreifen und den Reis zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen