Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Weißweinessig | 5 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißbrot | 100 gr. |
Ei | 1 |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Gewürzgurken | 4 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Kartoffeln 20 min. mit Schale kochen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 4 EL Löffel Wasser und Essig aufkochen lassen. Brühe und Senf einrühren und Öl unterschlagen. Marinade über die Kartoffeln gießen und zugedeckt ziehen lassen.
2.2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Brot fein zerbröseln. Ei und 2 EL Wasser verquirlen. Fleisch erst im Ei und dann im Brot wälzen. Filets auf ein Bckblech setzen und in Heißen Backofen bei 200 Grad Celsius 30-35 min. backen. Nach ca. 15 min. wenden.
3.3. Tomaten und GUrken in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln, Tomaten, Gurken und Schnittlauch mischen. MIt Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten und sichs schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Backhendl-FIlet vom Blech“