1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Sardinen

Gebackene Sardinen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Sardinen Stück
Weißwein/ kleiner Franzose oder einen Sauvingnon/ past dann auch zum Essen150 ml
Zitrone1 Stück
Knobizehen6 Stück
Petersilie/ 8 EL Ölivenöl und Meersalz1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sardinen sorgfältig ausnehmen und Waschen( ich lasse das immer von meinem netten Fischmann machen). Fische innen und außen leicht salzen. Feuerfeste Form mit 5 EL Olivenöl ausstreichen und die Sardinen einlegen. Mit dem Weißwein und dem Saft der Zitrone beträufeln. Knobi und Petersilie fein hacken. Die Sardinen damit würzen und mit den restlichen 3 EL Öl beträufeln. Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stelle. Die Sardienen bei 200°C ca 12 min. backen. Dazu past frisches Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Sardinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich