Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Sardinen | Stück |
Weißwein/ kleiner Franzose oder einen Sauvingnon/ past dann auch zum Essen | 150 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Knobizehen | 6 Stück |
Petersilie/ 8 EL Ölivenöl und Meersalz | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sardinen sorgfältig ausnehmen und Waschen( ich lasse das immer von meinem netten Fischmann machen). Fische innen und außen leicht salzen. Feuerfeste Form mit 5 EL Olivenöl ausstreichen und die Sardinen einlegen. Mit dem Weißwein und dem Saft der Zitrone beträufeln. Knobi und Petersilie fein hacken. Die Sardinen damit würzen und mit den restlichen 3 EL Öl beträufeln. Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stelle. Die Sardienen bei 200°C ca 12 min. backen. Dazu past frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Gebackene Sardinen“